Hydrangeas

Темы

skype

Наша рассылка

Мы в Контакте Мы в Facebook
Chrysanthemum

Статьи

ИНЬ И ЯН – ЖЕНСКИЙ И МУЖСКОЙ ПОЛЮСА

i i2

Инь и Ян – это две фундаментальные силы, создающие Вселенную, приводящие её в гармонию, путём свого взаимодействия. Они символизируют две противоположные энергии. Ян – мужское, белое, внешнее, небесное. Инь – женское, чёрное, внутреннее, земное. Но они не только противоположны, но и гармоничны, они дополняют друг друга.

На Востоке считают, что левая половина тела человека – это проявление энергии Инь, а правая – энергии Ян.

Я бы хотела, чтоб Вы чётко осознавали, что есть два крайних противоположных состояния человека – крайне женское ИНЬ и крайне мужское ЯН. Если мы представим себе отрезок с крайними точками ИНЬ и ЯН, то посредине есть некая точка «Ноль». Многие психологи предлагают теории, согласно которым человеку лучше всего находиться в точке «Ноль». То есть у человека в РАВНЫХ ЧАСТЯХ присутствуют и мужские и женские энергии. В своё время, занимаясь собственным личностным ростом я испытывала подобные теории и честно Вам скажу, что состояние унисекса ничего хорошого не даёт. Находиться в точке «Ноль» можно, только если Вы стремитесь к полной самодостаточности и отношения Вам не нужны.

Для женщины, которая хочет бать в отношениях или уже в отношениях с мужчиной, в идеале, лучше быть на 70% в женских энергиях и на 30% в мужских. Тогда в Вашей жизни рядом с Вами окажется мужчина с преобладанием мужских энергий, настоящий янский мужчина. Полностью переместиться в женский полюс для нас с Вами тоже опасно, так как крайнее женское состояние – это состояние ленивого существа вяло лежащего на диване. В современном янском мире нам нужны и мужские энергии, чтоб комфортно чувствовать себя и иметь силы для своей реализации.

Если сейчас рядом с Вами нет сильного мужчины, - задумайтесь, не сдвинулись ли Вы слишком в мужской полюс?

С любовью, Ваша, Виктория