Hydrangeas

Темы

skype

Наша рассылка

Мы в Контакте Мы в Facebook
Chrysanthemum

Статьи

КАК НАУЧИТЬСЯ ПРИНИМАТЬ МУЖЧИНУ ТАКИМ, КАКОЙ ОН ЕСТЬ

RaD2vSsaDtg

Девчёнки, любое принятие начинается с себя. Мы можем принять другого человека только тогда, когда мы принимаем себя такими, каким мы есть. У всех у нас есть так называемая теневая сторона личности. Двигаясь по жизни, мы всегда стараемся всё оценивать, всё делить на хорошо и плохо, всё разделять на правильно и не правильно. И конечно, мы пытаемся спрятать всё плохое с нашей точки зрения, что в нас есть, как бы вытеснить это из своей личности. И то, что мы подавляем, не принимаем в себе и находится в так называемой «тени» нашей личности. Но не приняв все свои негативные стороны мы не можем принять их и в другом человеке и начинаем его переделывать. Но представьте себе целый лист бумаги и представьте себе, что Вы хотите его начать совершенствовать, чтоб он был ещё лучше и красивее и начните от него отрывать по кусочку, что у Вас останется? Так и личность интересна, когда она целостна, когда она многогранна. Приняв свою тень, мы перестаём разделять себя на хорошее и плохое. И делаем шаг к возможности целостного принятия и другого человека.

 

И второй шаг, который мы можем сделать – это понять, что другой человек, он такой же как и мы, что он вообще ничем не отличается от нас. У него есть такие же страхи, обиды, желания быть понятым принятым, потребность давать и получать любовь и т.д. И когда мы начинаем жить из такой концепции, то мы начинаем принимать и своего мужчину и окружающих людей.

Вообще все люди живут в двух состояниях:

  1. Главный человек во Вселенной это Я и все остальные люди ко мне прилагаются. Они не живые: не страдают, не переживают, не радуются.

И например, если Вы, просите мужчину пойти сегодня в кино, а он не хочет, то Вы тут же обижаетесь. Вам безразличны его настроение, его желания, его чувства, Вы думаете о своих желаниях, Вы хотите в кино и точка. Партнёр для Вас всё равно что не живой.

  1. И второе состояние, когда все люди такие же живые как и я, со своими, чувствами, мыслями и желаниями и Я с уважением к  ним отношусь.

И как Вы понимаете, очень важно стремиться попасть во второе состояние. Это длительный процесс и он не происходит моментально, но очень важно на этом пути научиться чувствовать сердцем, а не головой что чувствует другой человек.

И полное принятие мужчины означает, что Вы воспринимаете и принимаете его в данный момент таким какой он есть, не пытаясь его изменить. Вы можете быть с ним не согласны: с его мнением, мышлением, поведением, но Вы его принимаете. Сейчас он такой и точка. Это совсем не означает, что Вы должны навсегда, на всю жизнь принять все его недостатки, просто начните относиться к ним как к простым человеческим слабостям, как к чему-то временному. Вы предоставляете мужчине свободу иметь своё мнение, заниматься тем, чем он хочет.

Есть один хороший способ, помогающий принять. Нужно найти в мужчине те качества, которыми Вы могли бы восхищаться и сконцентрировать своё внимание на них. Напишите на листе бумаги в одном столбике все положительные качества, а в другом все отрицательные. Отрицательные оторвите и сожгите, а положительные постоянно просматривайте и напоминайте себе о них.

Старайтесь отслеживать моменты, когда Вы снова скатываетесь в неприятие и какое Ваше неблагополучие в этот момент мужчина затрагивает. Так вы и ценнейшему женскому качеству – принятию обучитесь и со своими неблагополучия внутреннего будете избавляться.

С любовью, Ваша, Виктория