Hydrangeas

Темы

skype

Наша рассылка

Мы в Контакте Мы в Facebook
Chrysanthemum

Статьи

В ЧЁМ ИСТИННЫЙ СМЫСЛ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ

lZE2oVERppw

Девчёнки, задумывались ли Вы над тем, а зачем нам нужны взаимоотношения с мужчиной? Задайте каждая себе этот вопрос.

Не буду Вас долго томить, открою секретик сразу. ОТНОШЕНИЯ НАМ ДАНЫ ДЛЯ ДУХОВНОГО РОСТА И РАЗВИТИЯ.

Часто женщины идут во взаимоотношения, чтоб почувствовать себя востребованной, нужной, очень важной и значимой, чтоб что-то получить, чтоб мужчина решал какие-то сложности и проблемы. А оказавшись во взаимоотношениях, вдруг понимают, что партнёр как-то не спешит решать все проблемы и повышать женскую самооценку. И больше того, оказывается часто, что мужчина пришёл во взаимоотношения с такими же запросами, не для того, чтоб что-то дать, а для того, чтоб получать. Ну и тут начинаются проблемы…

Отношения нам даются не для того, чтоб постоянно пребывать в нирване, а для того, чтоб выявлять внутренние неблагополучия друг друга и исцелять их. Это замечательная ситуация для духовного роста.

Когда мужчина и женщина сосуществуют как два зрелых партнёра, из отношений уходят состояния эмоциональной зависимости, мы становимся более независимыми и свободными. И другой вариант взаимоотношений – это так называемые компенсаторные взаимоотношения, когда и у мужчины и у женщины есть какие-либо потребности и партнёр эти потребности удовлетворяет. В таких парах они могут мучаться, страдать, ненавидеть друг друга, но всё равно жить друг без друга не могут, так как удовлетворяют внутренние потребности друг друга. Во взаимоотношениях вскрываются внутренние неблагополучия друг друга, но вместо того, чтоб их исцелять и двигаться в своём духовном росте и развитии мужчина и женщина изводят себя, подпитывая свои внутренние неблагополучные состояния. Наш партнёр отражает нам самих себя. Мы часто хотим переделать своего партнёра. Как Вы думаете, почему? Потому что нам неудобно, что он затрагивает эти самые наши внутренние неблагополучия и если его переделать, то эти неблагополучия и не всплывут в нас, поэтому мы так стараемся переделывать друг друга, чтоб не встречаться со своими внутренними личностными сложностями. Но, если подойти к ситуации мудро, то это огромное желание переделать партнёра можно использовать, так сказать в мирных целях. Вы таким образом можете осознавать Ваши неблагополучия и работать над тем, чтоб их исцелять. Понимайте, пожалуйста, что чем меньше внутри Вас неблагополучия, тем более адекватны Вы в отношениях. Если же в Вас много неблагополучия, и на какую «кнопку» ни нажми, Вас уже понесло и Вы уже в своей внутренней травме, глубоко в себе, а не в контакте с партнёром. Чем больше мы травм исцелим, тем больше мы будем присутствовать во взаимоотношениях с партнёром, тем легче нам будет выстраивать гармоничные взаимоотношения.

В возникающих сложных ситуациях во взаимоотношениях, я советую Вам:

1. Остановиться, сказать себе стоп, не включаться в претензии, требования и конфликт.

2. Осознать какое внутреннее неблагополучие сейчас затрагивает Ваш партнёр.

3. Заняться исцелением этого неблагополучия. Пройти курс психотерапии с профессиональным психотерапевтом. Либо заняться исцелением самостоятельно. Для этого очень рекомендую Вам книгу Лиз Бурбо «Пять травм, которые мешают быть самим собой».

Книгу выкладываю на нашей страничке В контакте https://vk.com/saga_woman.

С любовью, Ваша, Виктория