Hydrangeas

Темы

skype

Наша рассылка

Мы в Контакте Мы в Facebook
Chrysanthemum

Статьи

ВРЕМЯ ЛЮБИТЬ СЕБЯ ТУ, КАКАЯ ТЫ ЕСТЬ

Vex9otJSVX8

Тема любви к себе очень хрупкая и «капризная». Это как нежный росток, каждый сантиметр которого даётся с огромным трудом. Вырастить из него роскошное дерево – огромный труд, важнейшая инициация.

В современном мире женщина поддаётся огромному прессингу со стороны общества. Нам с детства навязаны установки о том как женщина должна реализоваться в этом обществе. Нам привиты мужские модели поведения с постановкой цели, достижением её двигаясь напролом. Нужно выучиться, стать профессионалом, найти достойную работу, получать достойную зарплату и при этом выйти замуж, родить ребёнка, заниматься домашним хозяйством, быть заботливой и внимательной женой. Может ли один человек идеально реализовать все эти требования? И у нас возникают мысли о своём несовершенстве. Если добавить к этому то, что росли мы все в семьях, где нам говорили, что «Я» - это последняя буква в алфавите, что запрсы у тебя аховые, что ты эгоистка и т. д., то понимаем как непросто проростать этому хрупкому росточку.

Но только истинная Любовь к себе даёт женщине состояние наполненности, ресурсности и магнетизма и помогает в реализации себя в личной жизни, в творчестве и в профессиональном плане. Без этой мощной защиты в виде Любви к себе очень легко сломаться.

У Любви к себе, как собственно и у всего в этом мире есть два аспекта: мужской и женский. Или другими словами папа и мама. Мужской проявляется во внешней заботе о себе: купить себе игрушку, которую не купили в детстве, букет цветов, сделать ванну с лепестками роз, купить красивое дорогое платье или колечко, которое не позволяла себе купить, найти высокооплачиваемую достойную роботу, выстроить хорошие взаимоотношения с друзьями и колегами. Это то, чему в идеале нас должен был научить наш папа.

И второй аспект – женский, внутренний. Это безусловная любовь – то, что должна была нам подарить наша мама. Не важно какие Вы, как Вы себя ведёте – Вы себя любите и принимаете, Вы позволяете себе быть такой какой Вы нуждаетесь быть для себя. Для своего внутреннего комфорта, для своей внутренней экологии. Важно принять себя такой какая Вы есть и глубоко в этом расслабиться.

Любите себя, девочки!

С любовью, Ваша, Виктория