Hydrangeas

Темы

skype

Наша рассылка

Мы в Контакте Мы в Facebook
Chrysanthemum

Статьи

ВЫБОР ПАРТНЁРА

I8EAadn5w7E

Милые девочки, сегодня хочу поговорить с Вами о том, как же мудро, по-женски выбрать достойного мужчину.

Чаще всего выбор партнёра продиктован нашими страхами. Да, да, именно нашими внутренними страхами. Сейчас поясню.

Многие наши страхи – родом из детства, притом из очень раннего, глубокого детства, от рождения до пяти лет. Сам процесс рождения ребёнка – это уже травма! Вас могли оставить дома одну, Вас могли рано отдать в детский сад, когда Вы были к этому ещё не готовы, могли оставить на пятидневку и т.д. Вы совершенно можете не помнить что происходило с Вами в этом возрасте, но это не значит, что те жизненные ситуации, которые с Вами случались не влияют на Вашу жизнь. Просто все воспоминания переходят из активной памяти в пассивную. Но все эмоции, переживания, которые Вы пережили остаются с Вами и периодически напоминают Вам о себе.

Теперь рассказываю подробнее как это работает.

Например, Вас оставили в детском саду на несколько дней. Для маленькой девочки, остаться с чужими тётеньками – это огромный стресс. Девочка начинает чувствовать себя брошенной, отверженной никому не нужной. Или если, допустим на выходных дома Ваши родители, вместо того, чтоб уделить Вам много внимания, проявить нежность, ласку к ребёнку, начинают возмущаться:  «что ты бегаешь, что ты прыгаешь, что ты кричишь, одни хлопоты и проблемы с тобой…» - всё это девочка понимает как нелюбовь, невнимание, неприятие, закладывается программа, что она не достойна любви и т.д.

И во взрослой жизни, когда происходят ситуации отдалённо напоминающие ту детскую ситуацию, все эмоции и переживания маленького ребёнка всплывают на поверхность.

Например, мужчина не звонит. Бывало у Вас такое? Что Вы чувствовали в этот момент? Вспоминайте. Мужчина может не звонить по каким-либо «уважительным» причинам, но травмированная в детстве девочка, сразу начинает делать выводы, что мужчина забыл о ней, отверг, бросил  и т.д.

Как справиться с этими детскими травмами, мы поговорим позже. Для начала осознайте свои программы.

Теперь поговорим о родительском доме.

Было бы очень хорошо, если бы Вы выписали все негативные ассоциации, связанные с родительським домом. Например: страх наказания, одиночество, отсутствие понимания и т.д. Если сделали, - отлично! Двигаемся дальше.

Теперь осознайте, пожалуйста, что всё, что происходило в родительском доме, мы подсознательно воспринимаем как Любовь. Если отец бил маму – мы понимаем это как Любовь. И у взрослой женщины формируется программа «Бьёт – значит любит!». Все семейные скандалы, сцены ревности, угрозы, требования воспринимаются в будущем нами как Любовь. И так женщина движется в отношения с установками типа: «Ревнует – значит любит!» «Запрещает общаться с подругой – значит Любит!» и т.д. Это работа наших подсознательных программ. Так женщины находятся в отношениях годами то любя то ненавидя своего партнёра.

А теперь можете поставить знак равно между каждым пунктом Вашего списка негативных ассоциаций и понятием Любовь. Да, к сожалению, девочки это так и есть. О том, что с этим делать, тоже будем говорить позже. Для начала исследуем себя и осознаём все свои негативные программы.

Сейчас исследуем как же эти Ваши программы работают во взаимоотношениях с мужчинами. Назовём это исследование «Мой герой». Выпишите всех мужчин, с которыми у Вас были значимые для Вас отношения. И теперь выпишите негативные качества, привычки, проявления то, что Вас в нём не устраивало. Проделайте это для каждого мужчины. Затем подчеркните повторяющиеся негативные качества. И выпишите их отдельным списком. Внимательно, осознанно прочитайте это всё. Так к Вам относились люди, которые Вас воспитывали. Выбирая мужчин с такими качествами Вы демонстрируете Вашу преданность Вашей семье. Не расстраивайтесь и не отчаивайтесь. Всё можно исправить. Давайте с этим списком поработаем. Я предлагаю Вам написать такое себе «Брачное объявление», например в газету, в котором для Вашего избранника Вы указываете все качества из списка. Пишите и переписывайте это объявление, пока Вам самим не станет от этого смешно.

Приведу Вам пример такого объявления:

«Если ты любишь самоутверждаться за счёт женщины, не любишь брать на себя ответственность, если ты бабник и самый последний в мире неудачник – значит ты тот, кто мне нужен. Позвони мне, я жду только тебя».

С любовью, Ваша , Виктория